Наполеон вообще умно продумал момент с отвлечением зомби. В городе он поставил парочку чертиков с бомбами и завел игрушки на максимум (по времени, естественно). Музыка обоих игрушек была достаточно громкой и поэтому он смог стянуть на дорогу несколько десятков зомби и большая часть была стянута с магазина инструментов (а также из ближайших мест), куда и проник паренек. Еще бомбы в тех коробках были помимо самой бомбы еще набиты пакетиками с порохом от фейерверков и не только, чтобы наверняка взрыв был очень мощным. Вообще строго говоря в этом магазине хватало отделов и здесь не только были инструменты для ремонта и дома, но тут в целом он был хозяйственным и можно было найти тут даже спички и машинное масло, которое как раз может разлить где-то и поджечь, устраивая ловушку для зомби, если вдруг жалко тратить бомбы. Вообще можно даже сделать водяные бомбочки, только вместо воды добавить масло. Поэтому неплохо бы выкрасть где-нибудь презервативы.
Взяв из первой же попавшееся полки отвертку, Кокс только и делал, что подкрадывался сзади к одиночным зомби и втыкал отвертку со всей силы прямо в затылок, повреждая мозг. Ведь зомби от этого точно умирают, если верить всяким играм и сериалам про зомби. Да и раньше же парень как-то умудрялся их разносить в пух и прах какое-то время.
На спине у него висел практически пустой рюкзак, в котором была пара бутылок воды, да несколько энергетических батончиков и пачек крекеров с сыром, которые он сумел прихватить по дороге, обследуя продуктовый. Так себе еда, но хоть и не совсем голоден. Наполеон хотел прихватить побольше чего, но там было полно зомби и пришлось быстренько прихватить, что он смог и свалить. И парочка чертиков из табакерки, начиненные бомбами.
Увидев тройку зомби, которые шатались вместе, Наполеон вытащил из рюкзака один чертик и завел его в одном из маленьких отделов, откуда он перед этим взял молоток и коробочку гвоздей, которые он положил в рюкзак. Чертика он поставил на одну из полок и завел его, тем самым стягивая зомби уже в этот отдел.
Потом парень пошел в другой отдел, который был побольше и где можно было найти побольше различного годного материала и не только. Надо бы спички найти, да масло. Вроде где-то в этом магазине можно найти.
Только вот внезапно в паренька врезались и врезавшаяся девушка была ему знакома.
- Тётя Андреа! Я так рад тебя видеть! - Радостно произнес подросток, широко улыбаясь. Он мигом обнял свою тетю. Парень боялся, что она умерла, но она жива.
- Рад, что ты жива, - произнес он после того, как разомкнул объятья. Тут он увидел незнакомого белобрысого мужика, которого тетка еще держала за руку.
- Ой, так вы пара, оказывается? Я так и знал, что даже в зомбиапокалипсис обязательно найдется сладкая парочка. Я даже спою об этом потом, прямо как в Диснее, ведь только этого еще не хватало для полного дурдома, - хихикая, произнес юноша.
Затем чертик внутри магазина взорвался, разнося троих зомби.
- Не-не, этот взрыв слабый. Щас будет другой, - произнес подросток и действительно, раздался еще больший взрыв прямо на улице. Еще через окно можно было увидеть разноцветные блики. Это уже порох в фейерверках сработал.
И можно было увидеть, как на место взрыва стягивались зомби, не заходя в магазин.
- Короче туда, - он показал пальцем в окно, - Идти не следует. Туда щас зомбаки стянутся, они реагируют на громкие звуки, а я специально еще в пару чертиков запихвал помимо обычной бомбы еще пакетики с порохом, в том числе и от фейерверков. Я так от магазина изначально стянул зомби, они на музыку пришли, а щас на взрыв туда придут из ближайших кварталов. Поэтому советую выйти из магазина через другой вход, а есть еще один и потихоньку идти мимо зомбаков, которые еще идут, - обрисовал ситуацию подросток.